Ensaimadas
Ingredientes:
● 750g de harina
● 4 huevos XL
● 180g de azúcar
● 200g de manteca de cerdo
● 40g de levadura fresca
● 300ml de leche
● Azúcar Glasee
Preparación:
1.- Primero haremos una masa madre.
2.- En un bol amplio y hondo mezclamos la mitad de harina con la levadura disuelta en la leche tibia hasta que consigamos una masa homogénea. Tapamos con papel film y dejamos reposar una hora para que doble el volumen.
3.- Cuando esté lista añadimos los huevos uno a uno batiendo bien entre uno y otro; a continuación la harina restante y el azúcar.
4.- Amasamos 5min y volvemos a dejar reposar otra media hora.
5.- Estiramos la masa hasta que quede fina y embadurnar con manteca.
6.- Enrollamos y cortamos rodajas de un grosor de dos centímetros. Espolvoreamos la harina en la encimera y volvemos a formar cilindros con las rodajas.
7.- Enrollamos el cilindro de tal manera que nos quede ya forma de ensaimada.
8.- Colocamos en papel de horno dejando espacio entre ellas, y que reposen hasta que doblen el tamaño.
9.- Cuando estén, metemos en el horno previamente calentado a 180º unos 15 min., sacamos y dejamos en una rejilla enfriar, cuando estén bien frías espolvoreamos con azúcar glasee.