Ingredientes:
Para los macarons:
● 150g de almendra en polvo
● 150 de azúcar glasee
● 55g de clara de huevo
● 150g de azúcar
● Colorante en gel rosa
● 50g de agua
● 55g clara de huevo (otra vez)
Para el ganache de chocolate blanco:
● 200g de chocolate blanco
● 130g de nata para montar
● 125g de pulpa de fresa (o aroma de fresa)
● 2 Hojas de gelatina
● Aroma de fresa
Preparación:
1.- Lo primero que haremos es el relleno, ponemos a remojo las 2 hojas de gelatina con agua bien fría.
2.- Ponemos en un cazo a hervir la nata con la pulpa de fresa o el aroma. Cuando hierba echamos está mezcla encima del chocolate cortado en trozos y la gelatina bien escurrida, movemos bien y dejamos en el frigorífico.
3.- Ahora mezclamos el azúcar glasee, la almendra, las claras de huevo y el colorante, reservamos.
4.- El siguiente paso es hacer el merengue hervimos agua con el azúcar hasta llegar a los 120ºc. Mientras hervimos el azúcar montamos el merengue, una vez montado agregamos el almíbar (el azúcar que teníamos hirviendo), lo echaremos en forma de hilo y poco a poco, batimos un poco más.
5.- Agregamos el merengue a la mezcla de almendras poco a poco, dejamos secar 20min.
6.- Pasado el tiempo horneamos 15min. Quitamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla, una vez fríos rellenamos con la mezcla que teníamos preparada.