Bizcochitos rellenos (Tigretones)
Ingredientes:
● 2 Huevos
● 100g de azúcar
● 50g de harina
● Almendra en polvo (al gusto)
● 4 Cucharadas de maicena
● 1 Cucharadita de café de levadura
● 2 Cucharaditas de café de extracto de vainilla
● 10g de cacao en polvo sin azúcar.
● Mermelada de albaricoque
● 250ml de nata Para montar
● Chocolate para cobertura
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 170º.
2.- Tamizamos la harina, la maicena, el cacao y la levadura, reservamos.
3.- Batimos los huevos con el azúcar hasta que se quede totalmente integrado.
4.- Agregamos todos los ingredientes secos y la almendra, batimos bien.
5.- Rellenamos los huecos de los moldes como los de la foto engrasados con mantequilla ( sino tenemos lo hacemos todo en una bandeja de igual manera luego cortamos los trozos).
6.- Horneamos unos 11min.
7.- Para el relleno montamos la nata, si es necesario le añadimos un poco más de azúcar (eso ya va a gustos).
8.- Enrollamos nuestros pastelitos individuales como en la foto usando papel de horno, y dejamos que enfríen así enrollados en una rejilla.
9.- Una vez frío desenrollamos con cuidado para no romperlos y quitamos el papel.
10.- Ponemos una capa de mermelada y otra de nata (las capas tienen que ser finas para que se no se salga).
11.- Enrollamos todos los pastelitos sin presionar mucho.
12.- Fundimos el chocolate y los bañamos uno a uno, dejándolos sobre una bandeja con papel de horno. una vez se solidifique el chocolate podemos guardar en el frigorífico conservar tapado en la despensa.
Receta vista en: www.cupcakesadiario.blogspot.com