Donuts de Hojaldre y Crema



Ingredientes:
Para la pasta choux:
● 2 Huevos (115g)
● 50g de mantequilla
● 60g de harina
● 55g de agua
● 55g de leche
● 1 Pizca de sal
● 1 Cucharadita de azúcar


Para la crema de mantequilla:
● 1 Huevo
● 1 Yema de huevo
● 90g de mantequilla a temperatura ambiente
● 25g de agua
● 65g de azúcar
● 4 Cucharadaras de praliné

Para adornar:
● 1 Huevo
● 1 Yema de huevo
● azúcar glasee
● 20g de almendras

Preparación:

1.- Comenzamos con el hojaldre, en una cacerola al fuego combinamos la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Una vez se derrita la mantequilla y empiece  hervir quitamos del fuego y incorporamos la harina de golpe, movemos rápidamente, y volvemos a poner al fuego 5min moviendo constantemente.
2.- Pasado el tiempo quitamos del fuego y agregamos los huevos de uno en uno, mezclamos muy bien y ponemos en una manga pastelera.
3.- Forramos la placa de horno con papel para hornear y hacemos círculos como los donuts, pasamos dos veces por el mismo lado para que nos queden más gruesos.
4.- Antes de hornear batimos un huevo y pintamos por encima, espolvoreamos con azúcar glasee y con almendras filateadas.
5.- Horneamos a 250º unos 15 min (si no hornea todos en una vez los demás los guardamos en el frigorífico).
6.- Pasados los 15min bajamos la temperatura a 180º unos 5 ó 10min hasta que doren, quitamos del horno dejamos enfriar en una rejilla..
7.- Para la crema de mantequilla preparamos un almíbar con agua y azúcar hasta que llegue a 118º.
8.- Mientras batimos el huevo y la yema hasta que la mezcla esté muy espumosa. Cuando el almíbar esté listo agregamos poco a poco a los huevos sin dejar de batir con la batidora, una vez incorporamos todo el almíbar batimos 2-3min más.
9.- Batimos la mantequilla agregandola poco a poco en 3-4 veces y el praline, una vez mezclado todo estará lista nuestra crema. Dejamos 30min en el frigorífico.
10.- Pasado el tiempo y esté la crema fresca abrimos los donuts con cuidado por la mitad y rellenamos.

Receta vista en: laraffinerieculinaire
 

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