Ingredientes:
Para el chocolate intenso:
● 250g de chocolate negro fondant
● 15g de mantequilla
● 3 Huevos
● 50g de azúcar
● 1 Cucharada de pepitas de chocolate
Para la mousse de chocolate con leche:
● 250g de chocolate con leche fondant
● 15g de mantequilla
● 3 Huevos
● 50g de azúcar
● 1 Cucharada de virutas de chocolate con leche
Para la mousse de chocolate al whisky:
● 250g de chocolate fondant
● 15g de mantequilla
● 3 Huevos
● 30ml de licor de crema de whisky
● 50g de azúcar
● 1 Cucharada de virutas de chocolate
Preparación:
1.- Para la mousse de chocolate intenso: Ponemos el chocolate con 60ml de agua en una cazuela y fundimos al baño María y removemos hasta que se funda por completo, quitamos del fuego.
2.- Incorporamos la mantequilla y esperamos a que se temple.
3.- Abrimos los huevos y separamos las claras de las yemas, agregamos las yemas al chocolate y movemos hasta que este total mene integrado, dejamos que enfríe.
4.- Hervimos 65ml de agua con el azúcar hasta formar un almíbar.
5.- Montamos las claras de los huevos a punto de nieve y agregamos poco a poco el almíbar mientas batimos con las varillas.
6.- Mezclamos el merengue con el chocolate, poco a poco y con movimientos envolventes.
7.- Para la mousse de chocolate con leche fundimos el chocolate de la misma manera que la anterior, al baño María.
8.- Separamos las yemas de las claras de los huevos, incorporamos las yemas al chocolate y batimos bien.
9.- Hervimos 65ml de agua con el azúcar hasta formar un almíbar.
10.- Montamos las claras a punto de nieve agregando poco a poco el almíbar.
11.- Cuando el merengue esté frió mezclamos con el chocolate poco a poco y con movimientos envolventes.
12.- Para la mousse de whisky fundimos el chocolate de la misma manera que las anteriores.
13.- Separamos las yemas de las claras, incorporamos las yemas y el whisky al chocolate, batimos bien.
14.- Calentamos 65ml de agua con el azúcar hasta formar el almíbar.
15.- Montamos las claras a punto de nieve y agregamos poco a poco el almíbar mientras batimos.
16.- Cuando enfríe agregamos el chocolate poco a poco y con movimientos envolventes.
17.- Repartimos la mousse en vasos y dejamos enfriar en el frigorífico.
18.- Podemos decorar con nata o pepitas de chocolate.