Flan de Chocolate y café


Ingredientes:
● 600ml de leche
● 200ml de nata líquida
● 40g de cacao en polvo
● 2 Cucharadas de café
● 40g de azúcar
● 8 Hojas de gelatina (16g)
● Caramelo líquido

Para decorar:
● 150ml de nata para monar
● 30g de chocolate negro

Preparación:

1.- Verter la cantidad de caramelo necesaria en 8 flaneras pequeñas o en una grande.
2.- Poner a remojo la gelatina con agua fría y dejarlas 5min.
3.- Verter la nata líquida y la leche grande en un cazo, añadir el cacao el azúcar y el café. Batimos con varillas manuales hasta obtener una mezcla homogénea. Llevar a ebullición.
4.- Escurrimos bien las gelatinas, hacerlas en trozos y las ponemos en otro cuenco, agregar unas cucharadas de la mezcla caliente y mezclar despacio hasta que se integre completa mente.
5.- Añadir esta preparación al cazo de la mezcla y remover hasta que se incorpore todo, retirar del fuego.
6.- Pasar toda la mezcla por un colador fino, se debe obtener una mezcla cremosa y homogénea. Dejamos templar a temperatura ambiente unos minutos.
7.- Repartir la mezcla en las flaneras, tapar con papel film transparente y dejar enfriar en la nevera.
8.- Dejar reposar unos 6h para que cuaje.
9.- Montamos la nata que debe estar fría con varillas manuales, la introducimos en una manga pastelera, rallamos el chocolate y cuando desmoldemos los flanes decoramos por encima.
 

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