Phoskitos caseros (bizcochitos enrollados de chocolate)




Ingredientes:
Para el bizcocho:
● 50g de leche
● 50g de aceite
4 yemas de huevo
● 70g de azúcar
● 80g de harina
● 4 claras de huevo
● Una pizca de sal

Para la crema:
● 100g de nata montada
● 80g de leche condensada
● 1 Cucharada de miel

Para la cobertura de chocolate
● 200g de chocolate para fundir
● 50g de agua
● 50g de mantequilla

Preparación:

1.- Lo primero que haremos es el bizcocho, mezclamos la leche, el aceite, las yemas, la harina, 20g de azúcar y la sal. Con unas varillas eléctricas batimos todo muy bien.
2.- En un bol aparte batimos las claras a punto de nieve y le agregamos 50g de azúcar poco a poco, dejamos de batir cuando estén montadas.
3.- Unimos las dos mezclas despacio y con movimientos envolventes, vertemos la crema sobre una bandeja con papel de horno y horneamos a 160º unos 15min.
4.- Una vez echo volcamos sobre otro papel y enrollamos, dejamos que enfríe así.
5.- Para la crema montamos la nata y la mezclamos con los demás ingredientes.
6.- Una vez frío el bizcocho desenrollamos, quitamos el papel y cubrimos con la crema, volvemos a enrollar y dejamos que enfríe en el frigorífico.
7.- Una vez frío cortamos rodajas de 1cm de grosor, colocamos un plato y una rejilla encima y dejamos las porciones de bizcochitos.
8.- Fundimos el chocolate con el resto e ingredientes y echamos por encima de cada uno.

Receta vista en: kanelaylimon.blogspot.com.es
 

Recetas más Populares