Ingredientes:
● 125g de mantequilla a temperatura ambiente
● 125g de azúcar
● 150g de harina
● 2 Huevos
● 1 Cucharada de levadura
● 2 Cucharadas de cacao en polvo
Para la buttercream:
● 200g de mantequilla a temperatura ambiente
● 300g de azúcar glasee
● Unas gotas de esencia de golosina, chicle, piruleta...
● Colorante rojo
Preparación:
1.- Para empezar precalentamos el horno a 180º.
2.- Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con los huevos y el azúcar, cuando lo tengamos bien batido vamos poco a poco integrando la harina tamizada con la levadura y el cacao, mezclamos bien.
3.- Llenamos los moldes y horneamos de 15-20min.
4.- Cuando estén listos dejamos enfriar en una rejilla.
5.- Mientras se hornean preparamos la buttercream, batimos la mantequilla a temperatura ambiente hasta conseguir una textura de pomada y entonces incorporaremos el azúcar glasee, batimos un poco mas y agregamos la esencia y el colorante, mezclamos y una vez fríos nuestros cupcakes llenamos la manga pastelera con la boquilla deseada para darle la forma que más nos guste.