Milhojas de Crema y Merengue

Ingredientes:

● 1 Lamina de hojaldre
Para el merengue:
● 4 Claras de huevo a temperatura ambiente
● 240ml de agua
● 400g de azúcar
Para la crema:
● 3 Yemas de huevo
● 500ml de leche
● 50g de harina de maíz
● 100g de azúcar 

Preparación:

1.- Lo primero que aremos es desenrollar la lamina de hojaldre y ponerla sobre una bandeja de horno y papel para hornear, pinchamos con un tenedor toda la masa para que al hornearla no nos suba. Lo tapamos con otro papel para hornear y horneamos 10min, pasado el tiempo abrimos el horno y le damos la vuelta para que se haga por el otro lado. (repetimos este proceso hasta que nuestro hojaldre esté dorado y sacaremos del horno para que enfríe.
2.- Mientras se hace vamos preparando la crema pastelera, ponemos al fuego la leche con el azúcar y vamos removiendo, cuando empiece a hervir apagamos el fuego y retiramos el cazo.
3.- Mezclamos las yemas con la harina y cuando la leche este tibia mezclamos todos los ingredientes y volvemos a poner al fuego, el fuego tiene que estar mas bien bajo y no pararemos de remober para que no se nos queme la crema, poco a poco iremos viendo como coge la consistencia deseada.
4.- Dejamos enfriar y lo tapamos con papel film tocando la masa para que no se haga una capa un poquito dura, una vez esté frío a temperatura ambiente refrigeramos.
5.- Para el merengue, en un cazo ponemos el agua y 300g de azúcar lo pondremos al fuego sin remover.
6.- Batimos las claras y cuando estén casi montadas agregamos los 100g de azúcar que teníamos reservados poco a poco y no lo echamos de golpe.
7.- Cuando tengamos el almíbar listo y en su punto lo vamos incorporando al merengue en forma de hilo y sin dejar de batir, una vez incorporado batimos un poco más pero sin pasarnos.
8.- Cortamos las laminas de hojaldre en cuadraditos o como lo queramos (intentaremos que sean todas del mismo tamaño).
9.- Una vez tengamos frío el merengue y la crema pastelera rellenamos las mangas pasteleras y montamos el pastel, que seria... Una capa de hojaldre, una de crema, una de hojaldre, una de merengue y otra de hojaldre podéis espolvorear con azúcar glasee por encima.
 

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