Ingredientes:
● 600g de harina
● 175g de azúcar
● 125g de mantequilla
● Ralladura de naranja
● Almendras fileteadas 3 cucharadas
● Guinda de almíbar al gusto
● Nata líquida 2, 1/2 tazas
● 30g de levadura de pan y repostería
● 1/2 Taza de leche
● 4 Huevos
● 3 Cucharadas de agua de azahar
● 3 Cucharadas de azúcar granulado
● 40g de naranja confitada
● 300g de chocolate fondant
Preparación:
1.- Lo primero que aremos es disolver la levadura en leche tibia y añadimos 100g de harina, mezclamos bien hasta formar una bola. Dejamos reposar tapado 1h hasta que aumente su volumen.
2.- Ponemos el resto de harina en la mesa, en el centro agregamos la ralladura de naranja, una pizca de sal, el azúcar, el agua de azahar, 3 huevos y la mantequilla a temperatura ambiente amasamos toda esta masa muy bien hasta que quede todo completamente integrado y sea una masa homogénea. Entonces incorporamos la otra masa una vez haya reposado y amasamos las dos unos 20min.
3.- Formamos una bola, tapamos con papel film y dejamos reposar 2 o 3h hasta que aumente su volumen.
4.- Una vez pasado el tiempo volvemos a amasar y dejamos otra media hora tapado.
5.- Pasado otra vez el tiempo cogemos la bandeja de horno, forramos con papel de hornear y damos forma redonda de roscón con el abujero en el medio (como un donuts a lo largo en grande).
6.- Tapamos con un paño húmedo y dejamos que vuelva doblar el volumen.
7.- Antes de hornear pintamos el roscón con huevo batido espolvoreamos el azúcar, la almendra y la naranja confitada (o la fruta que queramos).
8.- Horneamos a 180º durante 35-40min con el horno precalentado
Para el relleno: (opcional)
1.- Ponemos 2 cucharadas de nata con el chocolate troceado a calentar al baño María.
2.- Una vez fundido dejamos templar, montamos el resto de nata y mezclamos las dos cosas poco a poco con movimientos envolventes.
3.- Cuando esté frió el roscón abrimos y rellenamos con una manga pastelera.