Cupcakes de Chocolate con Buttercream de Menta

Ingredientes:

● 2 Huevos
● 140g de azúcar
● 115g de harina
● 120g de mantequilla a temperatura ambiente
● 3 Cucharadas de cacao en polvo
●1 Cucharada de levadura
● Media cucharada de esencia de vainilla
● 60ml de leche

Para la buttercream:

● 200g de azúcar glasee
● 200g mantequilla
● Esencia de menta 

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 180º.
2.- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y agregamos los huevos uno a uno, batimos bien.
3.- Incorporamos la vainilla, la leche y el cacao en polvo tamizado, volvemos a batir bien.
4.- Por ultimo añadimos a la masa la harina y la levadura tamizadas, seguimos batiendo hasta que quede todo completamente integrado y sea una masa homogénea.
5.- Rellenamos nuestros moldes y horneamos 15 min. hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
6.- Mientras vamos haciendo la buttercream, para ello en la batidora mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremoso y coja la textura deseada y agregamos la esencia y el colorante.
7.- Rellenamos la manga pastelera con la boquilla que queramos para dar forma a nuestros cupcakes y una vez fríos vamos decorando a nuestro gusto.
 

Recetas más Populares