Pan de Sesamo Sin Gluten
Ingredientes:
● 500g de harina sin gluten
● 1 Cucharadita de sal
● 1 Sobre de levadura seca panadera
● 1 Cucharadita de azúcar
● 375ml de leche templada
● 1 Huevo
● 50g de mantequilla
● 2 Cucharadas de azúcar
● 1 Clara de huevo batida para pintar
● Semillas de sésamo
● Harina sin gluten para espolvorear
Preparación:
1.- Ponemos la harina y la sal en un bol, hacemos un hoyo en el centro y agregamos la levadura, la cucharadita de azúcar y vamos incorporando la harina y un tercio de leche, removemos bien y dejamos reposar 10 minutos.
2.- Pasado el tiempo incorporamos el huevo, la mantequilla y el resto de leche, trabajamos la masa hasta obtener una masa homogénea.
3.- damos forma a nuestro pan y si nos parece grande hacemos panecitos pequeños ( si los hacemos pequeños sera la mitad de cocción).
4.- Precalentamos el horno a 110ºC.
5.- cubrimos el pan con un paño húmedo y dejamos que repose 20 minutos.
6.- Antes de meter el pan subimos la temperatura a 180ºC.
7.- Lo pintamos por encima con la clara de huevo y esparcimos por encima las semillas de sésamo.
8.- Horneamos 1h y 30 minutos hasta que esté doradito