Guirlache de Cacahuete
Ingredientes:
● Mantequilla derretida para el molde
● 275g de cacahuetes pelados sin sal
● 350g de azúcar granulado
● 175g de azúcar moreno
● 115g de melaza
● 150ml de agua fría
● 75g de mantequilla en trozos
● 1/2 Cucharadita de bicarbonato
Preparación:
1.- Engrasa con la mantequilla un molde.
2.- Precalienta el horno a 180º.
3.- Cortamos los cacahuetes en trozos más pequeños y los tostamos un poco en el horno, una vez tostados no los sacamos del horno para que se mantengan calientes.
4.- Colocamos los dos azucares, la melaza y el agua en una cazo a fuego lento sin dejar de remover hasta que los azucares se hayan disuelto.
5.- Seguimos calentando y agregamos la mantequilla en trozos, subimos el fuego y llevamos a ebullición durante 2 minutos más.
6.- Continuamos hirviendo hasta que el termómetro de azúcar marque 150ºC y lo quitamos del fuego.
7.- Una vez esté el cazo fuera del fuego agregamos los cacahuetes calientes y el bicarbonato, mezclamos bien.
8.- Vertemos la mezcla en el molde preparado, extendemos bien con una espátula y dejamos que solidifique y enfríe.
9.- Cuando esté total mente frío lo sacamos, partimos en trozos y lo podemos conservar envuelto en papel de hornear hasta dos semanas.