Piruletas de Fresa
Ingredientes;
● 300ml de agua fría
● 2 Cucharaditas de glucosa líquida
● 1/2 Colorante rojo líquido
● 1/2 Cucharada de aroma de fresa
● 250g de azúcar granulado
Preparación:
1.- Lo primero que aremos es engrasar 2 bandejas de horno con aceite y reservarlas.
2.- Colocamos el agua en una cazo con la glucosa líquida y el azúcar, calentamos a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva.
3.- Añadimos el colorante y removemos bien, llevamos a ebullición sin remover.
4.- Mantenemos hirviendo hasta que alcance una temperatura de 130ºC (tardará unos 15min).
5.- Cuando alcance la temperatura retiramos del fuego y agregamos el aroma de fresa, no debemos remover la mezcla podemos ajitar el cazo un poco pero sin pasarnos sino nos quedará granulado.
6.- Con una cuchara vamos cogiendo mezcla y formando círculos encima de la bandeja que teníamos preparada, tenemos que dejar espacio entre ellos y también espacio para los palos.
7.- En cada círculo le ponemos un palo rápidamente antes de que endurezca, una vez puesto lo giramos un poco para que se empape por el otro lado con sirope.
8.- Una vez echas todas dejamos que reposen 20 minutos en un lugar fresco hasta que estén duras y posamos guardarlas.