- 1 3/4 de harina
- 1/2 Tazas de azúcar glasee
- 1 Yema de huevo grande o 2 pequeñas
- 1 Barrita de mantequilla
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 2 Cucharadas de agua
- Mermelada de fresa
Preparación:
1.- En un bol ponemos la mantequilla en trozos, la harina y el azúcar, amasamos unos minutos hasta que se integre todo por completo.
2.- En un vaso ponemos el agua, el huevo y la esencia, batimos y lo hechamos a la mezcla de harina amasandolo todo.
3.- Formamos una bola con la masa, extendemos con un rodillo y volvemos a hacer una bola.
4.- Dividimos la bola en 2 partes.
5.- Extendemos la masa encima de papel de horno y ponemos otro trozo de papel encima para amasarla con el rodillo, hacemos lo mismo con la otra mitad.
6.- Dejamos 30min en el congelador.
7.- Sacamos la masa y cortamos con un cortapastas porciones de galletas y con la mitad de las porciones que serán la parte de arriva les cortamos también un poco con un cortapastas mas pequeño en el centro de la galleta.
8.- Horneamos a 180º unos 12 minutos.
9.- Dejamos que enfríen en una rejilla y con la mitad de las galletas que no tienen abujero ponemos una cucharadita de mermelada y tapamos con la otra galletita que llevará el abujero.
10.- Para acavar espolvoreamos con azúcar glasee.