Polvorones de Navidad



Ingredientes:

- 600g de harina
- 300g de mantequilla de cerdo a temperatura ambiente
- 300g de almendra molida
-  150g Azúcar glasee
- Un poco más de azúcar glasee para espolvorear
- Canela en polvo

Preparación:

1.- Lo primero que aremos es poner el horno a 18'0º.
2.- En una bandeja echamos toda la harina y la metemos en el horno para tostarla.
3.- Cuando veamos que coge un color dorado la sacamos del horno, dejamos que enfríe.
4.- Una vez este fría hacemos un abujero en el medio de la harina y incorporamos la mantequilla, el azúcar y una media cucharadita de canela.
5.- Amasamos la masa hasta que este todo completamente integrado.
6.- Dejamos la masa en un bol tapándola con un paño, dejamos 1h para que repose.
7.- Pasado el tiempo espolvoreamos un poco de harina en la mesa de trabajo, estiramos la masa dejándola un poco gruesa.
8.- Una vez este extendida toda la masa con un corta-pastas cortamos porciones de polvorones hasta terminar con toda la masa.
9.- Horneamos durante una media hora mirando de vez en cuando y una vez hechas dejamos que enfríen por completo.
10- Espolvoreamos azúcar glasee por encima y nuestros polvorones estarán listos.

 

Recetas más Populares