Pudin de Vainilla con Nata


Ingredientes:

- 1 Vaina de vainilla
- 250ml de leche
- 250ml de nata
- 75g de azúcar
- 80g de mantequilla
- 150g de harina
- 4 Huevos
- Mantequilla para untar el molde

Preparación:

1.- Lo primero que aremos en esta receta de pudin es abrir la vaina de vainilla y rascar la pulpa, lo colocamos todo en una cazuela incluidas la pulpa, agregamos la leche, la nata y el azúcar.
2.- Hervimos todo a fuego muy lento unos 5min, pasado el tiempo retiramos del fuego y quitamos la vaina de vainilla, dejamos que enfríe.
3.- Por otra parte fundimos la mantequilla al fuego y sin apartarlo y le añadimos la harina, removemos unos 2min y le añadimos la preparación anterior de la leche, cocemos unos 10min hasta que espese.
4.- Cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas, mezclamos las yemas con un poco de la crema anterior a mezclamos bien y la agregamos a la cazuela que este todo el resto de la crema, dejamos que enfríe por completo.
5.- Cuando tengamos bien fría la crema anterior montaremos las claras a punto de nieve y las incorporaremos a la crema.
6.- Untamos una flanera con mantequilla y cocemos al baño María 1h hasta que el pudin se vea bien hecho.
 

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