Cupcakes de Lima

Ingredientes:
●  130g de azúcar
●  2 Huevos
●  130g de mantequilla a temperatura ambiente
●  1 Lima
●  1 Cucharadita de café de levadura
●  Leche

Para la cobertura:
180g de mantequilla
●  1 Cucharada de pasta de lima
●  300g de azúcar glasee
●  Leche
●  Azúcar verde
●  Colorante alimentario verde en gel

Preparación:

1.- Lavamos la lima, rallamos y exprimimos media.
2.- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede blanquecina, agregamos los huevos uno a uno y batimos hasta que queden totalmente integrados.
3.- Añadimos la harina con la levadura tamizadas, 60ml de leche y el zumo de lima, batimos hasta que quede una masa homogénea.
4.- Echamos la ralladura de lima, mezclamos.
5.- Llenamos un poco mas de la mitad los moldes de cupcakes.
6.- Horneamos a 180º unos 20min, comprovamos que estén hechas pinchando con un palillo si sale limpio estarán sino dejamos unos mins más. Dejamos enfriar en una rejilla.
7.- Para la cobertura batimos  la mantequilla con el azúcar, agregamos la pasta de lima y 2 o 3 cucharadas de leche, 3 cucharadas de colorante y metemos en el frigorífico.
8.- Cuando la crema haya enfriado la pasamos a una manga pastelera y decoramos nuestros cupcakes a nuestro gusto.
 

Recetas más Populares