Ingredientes:
● 3 Claras de huevo
● 40g de azúcar
● 210 de azúcar glasee
● 125g de almendra molida
● 2 Cucharadas de cacao en polvo
Para el relleno:
● 150g de mantequilla a temperatura ambiente
● 150g de azúcar
● Unas gotas de zumo de limón
● 1 Cucharada de almendra molida
● 1 Cucharada de avellanas picadas
● 1 Cucharada de cacao en polvo
Preparación:
1.- Lo primero montamos las claras a punto de nieve con el azúcar, cuando estén firmes agregamos el azúcar glasee y las almendras, remover.
2.- Introducimos esta preparación en una manga pastelera de boquilla ancha y lisa y formamos montoncitos encima de la placa forrada con papel de horno. Dejamos en reposo 8h.
3.- Echamos 75ml de agua en un cazo y añadimos el agua y el zumo de limón, remover y ponemos a hervir 10min a fuego lento hasta obtener un almíbar no muy espeso.
4.- Batimos la mantequilla con la almendra. agregamos a este mezcla el almíbar en forma de hilo y luego las avellanas, batimos de nuevo.
5.- Dividir la crema en dos partes iguales y añadir el cacao en una de ellas.
6.- Precalentar el horno a 200º
7.- Hornear 3min y dejar enfriar, bajamos la temperatura a 180º y hornear 8min más.
8.- Untamos la mitad con la crema de cacao y la otra con la crema de avellana.