Ingredientes:
● 600g de harina
● 40g de levadura fresca panadera
● 100g de azúcar
● 150g de mantequilla
● 360ml de leche
● 2 Huevos
● Ralladura de 1/2 un limón
● 4 Cucharadas de brandy
● 50g de almendras molidas
● 50 De crocanti de almendra
●1 Clara de huevo
●1 Pizca de sal
● 100g de orejones
● 100g de pasas
● 80g de azúcar glasee
Preparación:
1.- Diluimos la levadura con 1/2 de leche tibia, con una cucharada de azúcar y dos de harina, tapar y dejar reposar 10min.
2.- Mezclamos la harina y el azúcar restantes con la sal, hacemos un hueco en el centro y agregamos la mantequilla, los huevos, la almendra, la ralladura y el brandy. Remover y añadir la mezcla de leche y levadura.
3.- Amasamos hasta que la masa no se nos pegue en las manos, dejamos reposar 30min.
4.- Estiramos y incorporamos los orejones y las pasas, formamos panecillos y dejamos tapados con un trapo 30min.
5.- Horneamos a 180º unos 40min, cuando enfríen mezclamos la clara batida con azúcar glasee y pintamos por encima.