Mousse de Albaricoque con Gelatina de Cereza

Ingredientes:
Para la base:
●  2 Yemas de huevo
●  80g de azúcar
●  1 Cucharadita de azúcar avainillado
●  80g de mantequilla con sal
●  140g de harina
●  1 Cucharadita de café de levadura

Para la mousse:
●  300g de albaricoque
●  200g de queso de untar
●  2 Claras de huevo
●  3 Hojas de gelatina
●  2 Cucharadas de azúcar

Para la gelatina:
●  150g de cerezas
●  2 Hojas de gelatina
●  30g de azúcar

Preparación:

1.- Congelamos las cerezas 4h.
2.- Precalenamos el horno a 170º.
3.- Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con todos los demás ingredientes de la base.
4.- Formamos un cilindro de 5mm de diámetro, envolvemos con papel film y dejamos reposar en el frigorífico 2h.
5.- Una vez pasado el tiempo cortamos círculos de 1cm, y los colocamos en un molde para muffins (en cada agujero un circulo de masa). Horneamos 20min.
6.- Remojamos la gelatina en agua fría y dejamos reposar 5min, sacamos y escurrimos bien con la mano y pasándole una servilleta por encima.
7.- Cocemos 5min el azúcar, 2 cucharadas de agua y los albaricoques lavados y deshuesados, lo trituramos todo con la gelatina y agregamos las claras apunto de nieve.
8.- Ponemos las bases en aros de repostería y cubrimos con la mousse.
9.- Por cogemos las cerezas que tendremos en el congelador, lavamos, deshuesaos y trituramos. Dejamos la gelatina 5 min en agua fría, sacamos y escurrimos bien.
10.- Cocemos 100ml de agua con el azúcar 3min agregamos la gelatina y movemos bien, colamos.
11.- Dejamos que enfríe y echamos sobre la mousse, congelamos 30min para poder desmoldarlos y los refigeralos.
 

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