Ingredientes:
Para la base:
● 2 Yemas de huevo
● 80g de azúcar
● 1 Cucharadita de azúcar avainillado
● 80g de mantequilla con sal
● 140g de harina
● 1 Cucharadita de café de levadura
Para la mousse:
● 300g de albaricoque
● 200g de queso de untar
● 2 Claras de huevo
● 3 Hojas de gelatina
● 2 Cucharadas de azúcar
Para la gelatina:
● 150g de cerezas
● 2 Hojas de gelatina
● 30g de azúcar
Preparación:
1.- Congelamos las cerezas 4h.
2.- Precalenamos el horno a 170º.
3.- Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con todos los demás ingredientes de la base.
4.- Formamos un cilindro de 5mm de diámetro, envolvemos con papel film y dejamos reposar en el frigorífico 2h.
5.- Una vez pasado el tiempo cortamos círculos de 1cm, y los colocamos en un molde para muffins (en cada agujero un circulo de masa). Horneamos 20min.
6.- Remojamos la gelatina en agua fría y dejamos reposar 5min, sacamos y escurrimos bien con la mano y pasándole una servilleta por encima.
7.- Cocemos 5min el azúcar, 2 cucharadas de agua y los albaricoques lavados y deshuesados, lo trituramos todo con la gelatina y agregamos las claras apunto de nieve.
8.- Ponemos las bases en aros de repostería y cubrimos con la mousse.
9.- Por cogemos las cerezas que tendremos en el congelador, lavamos, deshuesaos y trituramos. Dejamos la gelatina 5 min en agua fría, sacamos y escurrimos bien.
10.- Cocemos 100ml de agua con el azúcar 3min agregamos la gelatina y movemos bien, colamos.
11.- Dejamos que enfríe y echamos sobre la mousse, congelamos 30min para poder desmoldarlos y los refigeralos.