Ingredientes:
● 500ml de leche entera
● 120g de azúcar
● 100g de yema de huevo
● 50g de cacao el polvo (paladin)
● 50g de maicena
● 9 Hojas de gelatina
Para el Merengue:
● 200g de azúcar
● 130g de claras de huevo
● 80g de chocolate
Para la Decoración:
● 2 Plátanos
● 20g de azúcar
● 15g de nata liquida
Preparación:
1.- Lo primero que haremos es dejar las hojas de gelatina en remojo con agua fría 5 min hasta que se ablanden.
2.- Echamos en un cazo la leche, el azúcar, las yemas, el cacao y la maicena movemos y ponemos a fuego lento a calentar (no tenemos que parar de mover) cuando llegue a 80º quitamos del fuego y agregamos la gelatina escurrida, si hace falta la pasamos por papel de cocina, movemos hasta que se disuelva completamente.
3.- Montamos las claras a punto de nieve, cuando estén firmes agregamos el azúcar poco a poco en forma de lluvia, añadimos la crema anterior moviendo con movimientos envolventes para que no nos baje la crema, rallamos el chocolate y añadimos a la crema.
4.- Echamos la preparación en un molde y dejamos en el congelador 4h.
5.-Una vez frío, pelamos los plátanos y cortamos en rodajas.
6.- Desmoldamos y decoramos a nuestro gusto.
7.- Calentamos el azúcar en un cazo hasta obtener un merengue clarito, añadimos la nata y removemos bien antes de pincelar o echar por encima de las rodajas de plátano.