Tarta de Compota de Manzana

Ingredientes:
2 Discos de masa quebrada
6 Manzanas
15g de maiena
2g de sal
30g de harina
La ralladura de 1 limón
El zumo de medio limón
1 Cucharada de canela
200g de azúcar moreno
3 Galletas
25g de mantequilla fría
30ml de leche

Preparación:

1.- Pelamos las manzanas, quitamos el corazón y cortamos en trozos pequeños.
2.- Mezclamos la maicena con la sal y la canela, agregar la manzana, con el azúcar y la ralladura de medio limón, dejamos reposar en el frigorífico 20min.
3.- Precalentamos el horno a 200º.
4.- Enharinamos la encimera y extendemos la masa quebrada con el rodillo hasta que tenga 5mm de grosor. 5.- Forramos el molde desmoldable y lo pinchamos por el interior.
6.- Trituramos las galletas y echamos por la base, agregamos el relleno. Agregamos mantequilla en trozos pequeños bien distribuida y humedecemos los bordes de la masa.
7.- Cubrimos la tarta con la otra masa y cerramos bien los bordes, pintamos la superficie con leche y horneamos 70min. (la podemos hacer también sin cerrar la tarta con la otra capa de masa).
8.- Dejamos que se enfrié bien y desmoldamos.
 

Recetas más Populares