● 250g de harina
● 250g de azúcar
● 75ml de aceite de girasol
● 125ml de nata
● 2 cucharaditas de levadura
● 3 Huevos
● Ralladura de limón (opcional)
● Virutas de chocolate
Para el frosting:
● 175g de chocolate con leche
● 1 Cucharadita de vainilla
● 250g de mantequilla a temperatura ambiente
● 250g de azúcar glasee
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 180º.
2.- Batimos los huevos, una vez batidos agregamos el azúcar poco a poco sin parar de batir incorporamos el aceite, la nata y la ralladura de limón, movemos y echamos la harina junto con la levadura tamizada, movemos hasta que nos quede una masa homogénea.
3.- Dejamos reposar 10min.
4.- Vertemos un poco de mezcla en los moldes para magdalenas, luego unas virutas de chocolate y acabamos de cubrir con más masa para cupcakes.
5.- Horneamos de 12 a 15min.
6.- Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
7.- Para el frosting fundimos el chocolate al baño María y mientras batimos la mantequilla con el azúcar glasee hasta que haya blanqueado.
8.- Por ultimo añadimos la vainilla y el chocolate fundido y batimos a velocidad alta hasta que la crema brille pero que no nos baje.
9.- Cuando nuestros cupcakes estén totalmente fríos decoramos con el frosting de chocolate.
Receta vista en: allrecipes.com