Pastel de Crema
ingredientes:
Para la masa:
● 300g de harina
● 15g de levadura
● 80g de mantequilla
● 1 Huevo
● 10cl de leche
● 30g de azúcar
● 1 Pizca de sal
● Granos de azúcar
● 1 Yema de huevo
Para la crema:
● 4 Yemas de huevo
● 40cl de leche
● 40g de harina de maíz
● 40g de azúcar
● 3 cucharadas grandes de azúcar glasee
● 1 Cucharada de ron
Preparación.
1.- Primero aremos la masa.
2.- Cortamos la mantequilla en trozos y dejamos a temperatura ambiente. Calentamos la leche.
3.- Colocamos la harina en un bol, hacemos un abujero en el centro y echamos el huevo batido, la leche el polvo para hornear, la sal y el azúcar. Removemos.
4.- Incorporamos la mantequilla derretida y removemos bien hasta que esté todo completamente integrado.
5.- Dejamos en un plato, cubrimos con un paño y dejamos que eleve 1h o un poco más si es necesario.
6.- Extendemos la masa entre dos papeles de pergamino o papel para hornear dejamos de 1,5cm de espesor. Tapamos con el paño y volvemos a dejar que eleve 1h.
7.- Precanlentamos el horno a 180º.
8.- Pincelamos la masa con la yema batida mezclada con un poco de leche, espolvoreamos los granos de azúcar.
9.- Horneamos de 20 a 25min.
10.- Para la crema en una cacerola echamos las yemas, el azúcar, la harina y mezclamos con la leche. Removemos constante mente a fuego lento hasta que espese.
11.- Apartamos del fuego y añadimos el ron y la crema fresca.
12.- Batimos la crema con una batidora cuando espese agregamos el azúcar glasee en tres veces, mezclamos suavemente.
13.- Una vez fría la crema abrimos el pastel por la mitad y rellenamos.
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