Tarta de Chocolate y Caramelo


Para la masa de chocolate:
● 180g de harina
● 35g de cacao en polvo
● 70g de azúcar glasee
● 2g de sal
● 150g de mantequilla a temperatura ambiente
● 2 Yemas de huevo
● 1/2 Cucharadita de extracto de vainilla

Para el caramelo:
● 300g de azúcar
● 90ml de agua
● 45g de glucosa
● 2g de sal
● 90g de mantequilla
● 105g de crema fresca

Para el ganache:
● 120g de chocolate negro 70%
● 125g de crema fresca
● Copos de chocolate

Preparación:

1.- Empezamos con la masa de chocolate, tamizamos los ingredientes secos y reservar.
2.- Batir la mantequilla con el azúcar y luego agregamos las yemas una a una.
3.- Incorporamos poco a poco los ingredientes secos, mezclamos bien y ponemos la mezcla en una hoja de papel film y refrigeramos toda la noche.
4.- Precalentamos el horno a 175º.
5.- En un molde de 20cm forramos con papel de horno y untamos un poco con mantequilla.
6.- Estiramos la masa entre dos hojas de papel de horno sin tocar con las manos, hasta que se quede del grosor de 1cm.
7.- quitamos un papel y volcamos la masa en el molde forrando con ella los bordes también, cortamos la masa que sobre y pinchamos con un tenedor la masa por todos los sitios.
8.- Horneamos 15-20min.
9.- Una vez list dejamos enfriar en una rejilla.
10.- Para el caramelo hacemos un almíbar con agua y azúcar, cuando lleguemos a la temperatura de 170º retiramos del fuego y agregamos la mantequilla cortadas en trozos pequeños. Mezclamos bien y añadimos poco a poco la crema.
11.- Ponemos al fuego 2min y vertemos la mezcla en el cacao, dejamos reposar en el frigorífico 3h.
12.-  Para el ganache llevamos la crema a ebullición a fuego lento y se vierte en un recipiente donde este el chocolate picado, dejamos que se funda el chocolate.
13.-  Mezclamos bien y cuando el caramelo esté bien, montamos la tarta y dejamos en el congelador 30min antes de servir.
14.- Final mente adornamos con copos de coco.

Receta vista en: www.monpetitbistrot.com
 

Recetas más Populares