Ingredientes:
● 650g de pasta choux
● Aceite de oliva suave
● 1 Taza de azúcar
Para la salsa de chocolate:
● 100g de chocolate fondant
● 35g de azúcar
● 50ml de nata líquida
● 75g de mantequilla
Preparación:
1.- Lo primero que aremos es introducir la pasta choux en una manga pastelera con boquilla de estrella.
2.- Vertemos abundante aceite en una sartén, la ponemos al fuego hasta que esté bien caliente echamos una tanda de tiras de masa directamente de la manga 4 o 5min hasta que doren (tenemos que ir dándoles la vuelta con una espumadera).
3.- Una vez hechas dejamos sobre papel de cocina para que absorba el aceite que sobre.
4.- Para la salsa troceamos en chocolate, calentamos la nata con azúcar y cuando empiece a hervir quitamos del fuego y agregamos el chocolate en trozos hasta que se funda el chocolate por completo y introducimos la mitad de la mantequilla.
5.- Batimos el resto de la mantequilla con varillas eléctricas y echamos a la mezcla anterior cuando se haya enfriado calentamos de nuevo al baño María y pasados unos minutos esta lista.
6.- Espolvoreamos los churros con azúcar y y servimos el chocolate en un taza.
3.-