Ingredientes:
● 50g de pasas
● 450g de harina sin gluten
● 50g de tapioca
● 1 Pizca de sal
● 1 Cucharadita de limón rallado
● 1 Sobrecito de levadura panadera
● 3 Cucharadas de azúcar
● 375ml de leche templada
● 1 Huevo
● 30g de mantequilla derretida
● 1 Yema de huevo y 2 cucharadas de leche para pintar
● 1 Puñado de almendra fileteada
Preparación:
1.- Echamos las pasas en agua hirviendo 5 minutos y las escurrimos.
2.- En un cuenco mezclamos la harina, la tapioca, la sal y la ralladura de limón, hacemos un hoyo en el centro y echamos la levadura, el azúcar y la tercera parte de la leche mezclamos bien y dejamos que repose 10 minutos.
3.- Batimos el huevo y la mantequilla con el resto de la leche y lo agregamos al resto de la masa amasan dolo bien, cuando esté bien amasado incorporamos las pasas escurridas.
4.- Formamos con la masa del pan la forma que nos guste, pincelamos con yema batida y leche y esparcimos almendra por encima.
5.-Precalentamos el horno a 100ºC.
6.- Dejamos que repose el pan 30min tapado con un paño de cocina húmedo.
7.- Pasado el tiempo colocamos un cuenco con agua apto para horno y el pan en el molde aparte a cocer 30min a 200ºC.