Tarta de Chocolate Bitter

Ingredientes:

● 120g de chocolate negro
● 120g de mantequilla a temperatura ambiente
● 120g de azúcar
● Cacao en polvo
● 35g de yema de huevo
● 120g de clara de huevo

Para la trufa:
● 100g de chocolate negro cobertura
● 75ml de nata para montar 

Preparación:

1.- Partimos el chocolate y fundimos al baño María, esperamos a que pierda la calentor.
2.- Precalentamos el horno a 180º.
3.- Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa y le agregamos 6g de cacao tamizado, mezclamos, añadimos las yemas de una en una y batimos bien.
4.- Montamos las claras junto con el azúcar, una vez montadas las agregamos a la mezcla anterior poco a poco y con movimientos envolventes, una vez mezclado todo agregamos el chocolate fundido.
5.- Engrasamos un molde o le ponemos papel para horno y horneamos 30 minutos.
6.- Una vez hecho dejamos que temple, desmoldamos y lo dejamos sobre una rejilla para que acabe de enfriar completamente.
7.- Para la trufa fundimos el chocolate al baño María, calentamos la nata y se la agregamos al chocolate, removiendo despacio hasta que se integre todo completamente.
8.- Dejamos que enfríe la mezcla de chocolate en el frigorífico y una vez frío batimos con una batidora, dejamos reposar unos minutos hasta que coja consistencia.
9.- Ponemos en el bizcocho una capa de trufa uniforme y espolvoreamos cacao en polvo por encima, cortamos porciones y listo.
 

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