Ingredientes:
Para el bizcocho:
● 4 Huevos
● 130g de azúcar
● 100g de harina
● 30g de cacao el polvo
● 1 Nuez de mantequilla
Para el almíbar:
● 100g de azúcar
Para la crema:
● 250g de chocolate blanco cobertura
● 100g de mantequilla
● 150g de queso mascarpone
● 30g de azúcar glasee
Para decorar:
● 250g de chocolate blanco fondant rallado
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 180º.
2.- Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen, agregamos la mitad de harina y remover hasta que este bien integrada y añadimos el resto de harina y el cacao, lo mezclamos muy bien hasta que este totalmente integrada.
3.- Engrasamos con mantequilla un molde y vertemos la preparación, horneamos 35min.
4.- Una vez hecho dejamos que temple, desmoldamos y dejamos que enfríe por completo en una rejilla.
5.- Para el almíbar vertemos 1dl de agua en una cazuela junto con el azúcar y llevamos a ebullición 5 minutos a fuego suave, dejamos que enfríe.
6.- Para la crema fundimos el chocolate al baño María y dejamos que se temple.
7.- Batimos la mantequilla con el queso y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea, agregamos el chocolate y y seguimos batiendo.
8.- Partimos el bizcocho por la mitad y lo pincelamos con el almíbar.
9.- Cubrimos una parte del bizcocho con la crema de chocolate y queso, tapamos con la otra parte del bizcocho.
10.- Decoramos el pastel con chocolate rallado y dejamos en el frigorífico.