Pastel de Chocolate y Mermelada
Ingredientes:
● 120g de chocolate
●120g de mantequilla
● 2 Huevos
● 175g de azúcar
● 90g de harina
● 15g de cacao en polvo
● 2 Cucharadas de Brandy
● 1 Pizca de sal
● 125ml de mermelada de mango
Para la cobertura:
● 175g de chocolate fondant
● 125ml de nata
● 1 Cucharada de azúcar glasee
Preparación:
1.- Troceamos el chocolate y lo ponemos al fuego al baño María junto con la mantequilla hasta que se funda completamente.
2.- Batimos los huevos y los agregamos a la crema anterior cuando este templada, también agregamos el azúcar, el brandy, el cacao, la harina tamizada y la sal, batimos con una batidora hasta que este todo completamente integrado.
3.- Precalentamos el horno a 190º.
4.- Forramos un molde con papel vegetal para hornear y vertemos la masa.
5.- Horneamos 20min y esperamos hasta que esté templado para desmoldarlo y dejamos que enfríe por completo.
6.- Una vez frío cubrimos con mermelada.
7.- Para la cobertura final ponemos el chocolate, la nata, el azúcar y 1dl de agua, hervimos al baño María hasta que se funda el chocolate y se quede una crema fina.
8.- Extendemos sobre el bizcocho y con una espátula dejamos una capa fina.
9.- Dejamos en el frigorífico 3h.