Tarta de Chocolate con Frutas Rojas
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
● 120g de mantequilla atemperatura ambiente
● 60g de azúcar glasee
● 210g de harina
● 1 Yema de huevo
Para el relleno:
● 85g de mantequilla a temperatura ambiente
● 150g de chocolate
● 2 Huevos
●1/4 Cucharadita de canela molida (opcional)
● 1/4 Cucharadita de nuez moscada molida (opcional)
● 1/4 Cucharadita de jengibre molido (opcional)
● 100g de azúcar
● 25g de harina
Para decorar:
● Frutos rojos al gusto
● Chocolate rallado
Preparación:
1.- Cortamos la mantequilla en dados y mezclamos con el azúcar glasee, cuando este bien mezclado incorporamos la yema y la harina tamizada, mezclamos muy bien hasta tener una preparación homogénea.
2.- Formamos una bola y lo envolvemos con papel film, dejamos reposar en el frigorífico 30 minutos.
3.- Precalentamos el horno a 180º.
4.- Estiramos la masa con un rodillo y cubrimos el fondo y las paredes de un molde de 20cm.
5.- Cubrimos con papel de hornear la tarta y echamos por encima garbanzos secos.
6.- Horneamos 15 minutos hasta que se dore y retiramos los garbanzos y el papel.
7.- Fundimos el chocolate al baño María, mezclamos con la mantequilla y el azúcar hasta que se ablande.
8.- Batimos los huevos bien batidos y agregamos la harina tamizada, removemos bien.
9.- Incorporamos el chocolate a la mezcla anterior y las especias sin dejar de batir.
10.- Rellenamos la base de la tarta con la crema de chocolate.
12.- Horneamos 15 minutos.
13.- Dejamos que enfríe para poder desmoldarla.
14.- Una vez fría decoramos con frutos secos y chocolate rallado.