Ingredientes:
Para el bizcocho:
● 5 Huevos
● 125g de azúcar
● 100g de harina
● 30g de cacao
● 1 Pizca de sal
Para el relleno:
● 300g de turrón jijona
● 500ml de leche
● 200ml de nata para montar
● 2 Sobres de cuajada
● 100g de azúcar
Para la cobertura:
●150g de chocolate fondant
● 150g de nata para montar
● 75g de mantequilla
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 190º.
2.- Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
3.- Tamizamos la harina con el cacao y la sal y lo agregamos a la harina, mezclamos suavemente hasta que estén bien integrados.
4.- Cubrir una placa de horno con papel vegetal para hornear, vertemos la masa y la extendemos bien con una espátula para que quede la masa igualada.
5.- Horneamos 10 minutos.
6.- Despegamos con cuidado el bizcocho del papel una vez hecho y lo colocamos sobre un cuenco grande de 20cm de diámetro boca abajo, recortamos un disco utilizándolo como plantilla.
7.- Forramos el interior del cuenco con film transparente.
8.- Partimos el bizcocho que nos a sobrado en triángulos de tamaño rectangular y cubrimos con ellos.
9.- Para el relleno troceamos el turrón y lo batimos junto con la leche hasta que se quede una mezcla homogénea.
10.- En un bol juntamos la nata, la cuajada y el azúcar, lo calentamos unos minutos removiendo y sin que llegue a hervir.
11.- Mezclamos las dos cremas y rellenamos el cuenco, tapamos con el disco de bizcocho, esperamos a que se enfríe y reservamos en el frigorífico 4h.
12.- Para la cobertura rallamos el chocolate y lo ponemos en un cazo junto con la nata para fundirlo al baño María, una vez fundido retiramos del fuego y agregamos la mantequilla troceada, mezclamos hasta que se funda por completo.
13.- Desmoldamos el bizcocho con cuidado, lo ponemos en una rejilla, y bañamos con la crema de chocolate.