Flan de Chocolate y Café
Ingredientes:
● 600ml de leche
● 200ml de nata líquida
● 40g de cacao en polvo
● 2 Cucharadas de café
● 40g de azúcar
● 16g de gelatina
● Caramelo líquido
Preparación:
1.- Preparamos una flaneras individuales con un chorrillo de caramelo líquido cubriendo bien el fondo.
2.- Ponemos las hojas de gelatina en agua fría 5 minutos hasta que se ablanden.
3.- En un cuenco echamos la nata, la leche, el cacao, el azúcar y el café. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea y llevamos a ebullición.
4.- Escurrimos bien las hojas de gelatina y las agregamos a la preparación anterior, removemos hasta que se incorpore bien y retiramos del fuego.
5.- Pasamos la preparación por un colador, dejamos templar unos minutos y repartimos por las flaneras.
6.- Tapamos las flaneras con papel film y las guardamos en el frigorífico, dejándolas reposar un mínimo de 6h.