Gominolas de Frutas
Ingredientes:
● 275ml de zumo de naranja natural
● 25g de gelatina en polvo
● 115g de azúcar granulado (más un poco más para rebozar las gominolas)
● 2 Cucharadas de glucosa líquidac
Preparación:
1.- Pon 6 cucharadas de zumo en un bol y espolvorea encima la gelatina en polvo, no removemos la mezcla.
2.- Ponemos el resto de zumo en un cazo con el azúcar y lo ponemos a fuego lento, removiendo hasta que se disuelva sin llegar a hervir.
3.- Retiramos del fuego y agregamos la gelatina empapada en el líquido caliente, removemos bien hasta que la gelatina se haya disuelto y este completamente integrada.
Si quedan grumos volvemos a poner al fuego unos minutos más.
4.- Vertemos el líquido caliente en un molde y dejamos a temperatura ambiente hasta que se enfríe y luego lo refrigeramos 1h.
5.- Cuando ya haya reposado, lo sacamos y le damos la vuelta en la superficie de trabajo (si es necesario despegamos los bordes para facilitar que nos salga bien).
6.- Recortamos gominolas pequeñas con un corta pastas o con un cuchillo.
7.- Volvemos a dejar que reposen 1h.
8.- Por ultimo ponemos en un plato un poco de azúcar y untamos bien cada gominola, dándoles vueltas para que se cubra por las dos partes.