Nougat de cerezas, avellanas y pistachos
Ingredientes:
● 150g de avellanas
● Aceite para engrasar
● Papel de arroz
● 450g de azúcar granulado
● 2 Cuchraditas de sirope de glucosa
● 4 Cucharadas de agua
● 175g de miel líquida
● 2 Claras de huevo
● 1 Cucharada de extracto de vainilla
● 150g de cerezas confitadas partidas por la mitad
● 50g de pistachos
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 180º.
2.- En una bandeja de horno colocamos las avellanas y horneamos 10min hasta que estén doradas hasta que estén ligeramente doradas, reducimos la temperatura a 140º.
3.- Dejamos que enfríen las avellanas un poco, troceamos la mitad de ellas y la otra mitad las dejamos enteras, ponemos la bandeja en el horno apagado para que se mantengan calientes.
4.-Engrasamos una bandeja y cubrimos con papel film, coloca en la base una hoja de papel de arroz.
5.- En una sartén agregamos el azúcar, el sirope de glucosa, el agua y la miel, calentamos a fuego lento removiendo bien.
6.- Llevamos a ebullición la mezcla hasta que llegue a los 120ºC.
7.- Montamos las claras a punto de nieve, tienen que estar bien firmes, incorporamos la glucosa líquida.
8.- En cuanto el termómetro para azúcar marque los 145ºC retiramos el cazo del fuego y pasamos la parte de abajo por agua fría para detener rápidamente la cocción.
9.- Añadimos el extracto de vainilla a las claras, con la batidora en marcha vamos agregando el sirope de manera uniforme.
10.- Seguimos batiendo a velocidad media 10min hasta que la mezcla sea muy espesa y consistente.
11.- Agregamos las avellanas enteras, las avellanas cortadas, las cerezas cortadas y los pistachos.
12.- Vertemos la mezcla anterior en la bandeja cubierta con papel film y luego el papel de arroz por encima.
13.-Con una espátula extendemos la mezcla para que quede uniforme.
14.- Cubrimos la mezcla con otra hoja de papel de arroz y colocamos encima y colocamos encima una tabla de cortar o algo con peso para que adquiera una textura uniforme.
15.- Dejamos reposar un mínimo de 4h.
16.- Una vez reposado las 4h con un cuchillo engrasado en aceite vamos cortando en trozos.