Ingredientes:
● 100g de harina de alfortón
● 100g de harina de mijo
● 100g de harina de castaña
● 125g de almidón de maíz
● 3 Cucharadas de tapioca
● 1 Cucharada de harina de algarroba
● 1 Sobrecito de levadura seca panadera
● 2 Cucharadas de sal
● 5 Cucharadas de aceite vegetal
● 1 Diente de ajo
● 2 Cucharadas de hojas de romero picadas
Preparación:
2.- Agregamos 2 cucharadas de aceite y 420ml de agua templada, trabajamos con la batidora eléctrica 5 minutos hasta obtener una masa homogénea, tapamos la masa con un paño húmedo y dejamos reposar en un lugar cálido.
3.- Sacamos la masa una vez haya reposado y trabajamos unos minutos con la mano, dividimos en 4 o 6 partes y damos forma aplanada de torta con las manos húmedas.
4.- Forramos las bandejas de horno con papel de hornear y colocamos los panes encima, dejamos que repose 30 minutos.
5.- Precalentamos el horno a 250ºC y colocamos dentro un cuenco con agua.
6.- Pelamos el ajo, lo aplastamos y lo mezclamos con el aceite vegetal restante, pintamos los panes y horneamos 20min.