Bombones de Caramelo con Escamas de Sal


Ingredientes:

● 200g de chocolate negro con 70% de cacao
●150g de azúcar granulado
● 3 Cucharadas de agua fría
● 75g de mantequilla
● 4 Cucharaditas de nata para montar
● 1/4 Cucharitas de escamas de sal o cristales de sal 

Preparación:

1.- Fundimos el chocolate.
2.- Pintamos con un pincel los bordes y el fondo de los moldes de bombones, dejamos en el congelador unos minutos y cuando enfríen le damos otra capa de chocolate con el pincel.
3.- Para el caramelo ponemos al fuego lento un cazo con el agua y el azúcar, removiendo constante mente hasta que se disuelva el azúcar.
4.- Llevamos la mezcla a ebullición y seguimos hirviendo sin remover, hasta que adquiera un color dorado oscuro.
5.- Quitamos el cazo del fuego y dejamos 2min que enfríe.
6.- Pasados los dos minutos agregamos la mantequilla y removemos hasta que se disuelva, seguido añadimos la nata poco a poco y seguimos moviendo hasta obtener un caramelo ligero.
7.- Ponemos el caramelo en un bol y le añadimos la sal, removemos y dejamos que repose 1h hasta que enfríe.
8.- Una vez frío el caramelo rellenamos los bombones si llegar al final, fundimos el chocolate que teníamos que se nos habrá endurecido y tapamos los bombones con el quitando el chocolate que sobre con un cuchillo pasándolo por encima.
 

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