Macarons de Bayas
Ingredientes:
Para los macarons:
● 75g de almendra en polvo
● 150g de azúcar glasee
● 80g de clara de huevo
● 40g de azúcar extrafino
● Pasta en colorante roja
Para la crema de bayas:
● 70g de bayas frescas
● 40g de mantequilla
● 70g de azúcar extrafino
● 1 Cucharadita de maicena
● 50ml de zumo de limón
● 1 Huevo grande, poco batido
● 5g de frambuesas
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 160º.
2.- Mezclamos la almendra y el azúcar glasee y tamizamos la mezcla, reservamos.
3.- Batimos la clara con una batidora hasta que esté cremosa y agregamos el azúcar extrafino poco a poco, agregamos el colorante y batimos para que se integre bien.
4.- Incorporamos a las claras la mitad de la mezcla de almendra y azúcar glasee, movemos con movimientos envolventes y con cuidado, agregamos el resto de almendra y azúcar glasé, volvemos a mezclar.
5.- Rellenamos la manga pastelera con la mezcla y formamos discos de 3cm, golpeamos la bandeja sobre la encimera para evitar burbujas.
6.- Dejamos que repose 30min.
7.- Pasado el tiempo horneamos 12min con el horno precalentado y los dejamos que enfríen.
8.- Para la crema ponemos las bayas en un bol y trituramos con la batidora, una vez batido lo pasamos por un colador.
9.- Colocamos las bayas al baño María con la manteqiulla y el azúcar, cuando la mantequilla se haya disuelto agregamos la maicena el zumo de limón, dejamos que enfríen un poco.
10.- Echamos la mezcla a un bol con el huevo, batimos 10min hasta que la mezcla sea espesa, dejamos enfriar por completo y una vez fría rellenamos nuestros macarons.