Pan de Mijo y Manzana Sin Gluten


Ingredientes:

● 450g de mijo molido
● 1 Pizca de azúcar
● 1 Pizca de levadura seca
● 1-1,5 Litros de agua mineral con gas
● 3 Manzanas peladas y ralladas
● 100g de almíbar de remolacha
● 100g de amaranto molido
● 150g alfortón triturado
● 150g de harina de maíz
● 3 Cucharaditas de cilantro molido
● 3 Cucharaditas de sal
● 100g de pipas de girasol
● 200g de arroz molido
● Aceite vegetal para pintar y engrasar 

Preparación:

1.- Ponemos 150g de mijo, el azúcar y la levadura en un tarro de cristal y lo cubrimos con agua mineral hasta que adquiera una consistencia espesa, cerramos el tarro y lo dejamos reposar 3h en un lugar calido hasta que burbujee.
2.- Cubrimos el resto del mijo con 300ml de agua caliente y lo dejamos reposar 30min, a continuación mezclamos el contenido del tarro con la manzana, 700ml de agua mineral, el almíbar y el mijo remojado. Incorporamos el amaranto, el alfortón, la harina de maíz y el cilantro. Dejamos que repose 50min cubierto con un paño de cocina.
3.- Incorporamos la sal, las pipas y el arroz molido.
4.- Pasamos la masa a un molde engrasado y lo volvemos a cubrir con un paño húmedo, volvemos a dejar reposar hasta que se agriete por encima.
5.- Cocemos el pan a 140ºC 100 minutos ( 1h y 40min).
6.- Después pintamos con aceite y volvemos a hornear 30 minutos más.
 

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