Mousse de Albaricoque con gelatina de Cereza


Ingredientes:

Para la base:
● 2 Yemas de huevo
● 80g de azúcar
● 1 Cucharada de azúcar avainillado
● 80g de mantequilla con sal
● 140g de harina
● 1 Cucharadita de levadura

Para la mousse:
● 300g de albaricoque
● 200g de queso blanco para untar
● 2 Claras de huevo
● 3 Hojas de gelatina
● 2 Cucharadas de azúcar

Para la gelatina:
● 150g de cerezas
● 2 Hojas de gelatina
● 30g de azúcar

Preparación:

1.- Precalentar el horno a 170º.
2.- Mezclar la mantequilla ablandada con todos los demás ingredientes para la base.
3.- Forramos un cilindro de 5cm de diámetro, envolverlo con papel film y dejamos en el frigorífico.
4.- Cojemos la mezcla para la base y cortamos círculos del mismo tamaño que los cilindros que tenemos reservados en el frigorífico y los horneamos 20 minutos.
5.- Remojamos la gelatina en agua fría 5 minutos, la escurrimos bien.
6.- Lavamos y secamos los albaricoques, los cocemos al fuego 5 minutos con 2 cucharadas de agua y el azúcar, sacamos del fuego y lo trituramos todo con la gelatina y el queso.
7.- Montamos las claras a punto de nieve y las agregamos a la preparación anterior poco a poco y con movimientos envolventes.
8.- Sacamos del congelador los cilindros, en el fondo como base ponemos un bizcochito redondo de los que hemos horneado y volvemos a congelar 1h.
9.- Pasado el tiempo lavamos, secamos, deshuesamos y trituramos las cerezas.
10.- Dejamos la gelatina en agua fría 5 minutos.
11.- Cocemos 100ml de agua con el azúcar 3 minutos, escurrimos la gelatina y lo añadimos al puré de cerezas colado, dejamos que temple.
12.- Ahora solo tendremos que montar el pastelito que tendremos que cojer el cilindro con el bizcochito, poner crema de albaricoque dejando un 2 o 3cm sin cubrir y ese sitio lo rellenaremos con la gelatina de cereza.
13.- Congelamos 30 minutos desmoldamos y servimos o dejamos en el frigorífico.
 

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