Helado de Arándanos con Ricota




Bueno hoy me gustaría enseñaros esta receta fresquita para el verano un helado de fruta sin casi azúcar, es una receta muy practica, rápida y buena haber si os gusta!

Ingredientes:

- 200g de arándanos
- 2 Cucharadas de zumo de limón
- 75g de azúcar glasee
- 100g de ricota
- 100ml de leche
- 1 Sobrecito o una cucharada de azúcar avainillado
- 1/2 Cucharadita de pulpa de vainilla

Preparación:

1.- Lo primero que aremos es coger todos los arándanos, lavarlos bien y escurrirlos.
2.- Acontinuación los trituraremos junto con el azúcar glasee y el zumo de limón, una vez bien triturado dejamos 15min en el congelador.
3.- Pasados los minutos mezclamos bien a ricota con un poco de leche, incorporamos el resto de leche, el azúcar y la vainilla, llevamos a ebullición en una cazuela.
4.- Enfriamos la mezcla en un baño María helado y mezclamos bien con el puré de arándanos.
5.- Colocamos en un molde o en una fuente y dejamos que congele en  el congelador, ya o tenemos listo.
 

Recetas más Populares