Ingredientes:
● 1 Plancha de masa quebrada
● 25g de harina
Para la crema de limón:
● 215g de azúcar
● 100g de mantequilla
● La rallasura de 1 limón
●150ml de zumo de limón
● 3 Huevos
Para el merengue
● 75g de claras de huevo
● 150g de azúcar glasee
Preparación:
1.- Lo primero que aremos es batir el azúcar con la ralladura de limón y el zumo, agregamos la mantequilla una vez batido y ponemos al fuego al baño María sin dejar de remover hasta que se funda por completo la mantequilla y dejamos que enfríe en la nevera.
2.- En un bol aparte batimos los huevos y colocamos sobre la crema anterior, cocemos a fuego lento 5 minutos sin dejar de mover para que no se cuajen los huevos.
3.- Precalentamos el horno a 180º.
4.- Enharinamos la mesa de trabajo y con un rodillo estiramos la masa quebrada hasta que quede un grosor de 4cm, cortamos en porciones redondas y forramos con ella un molde redondo del mismo tamaño, pinchamos la masa con un tenedor, cubrimos con papel sulfurado y rellenamos con garbanzos secos.
5.- Horneamos de 5 a 10 minutos.
6.- Una vez hechos retiramos los garbanzos y el papel, dejamos que enfríen.
7.- Rellenamos las mini tartitas con la crema de limón.
8.- Montamos las claras de huevo con el azúcar hasta conseguir un merengue bien firme, lo colocamos en una manga pastelera y adornamos las tartitas por encima de la crema de limón.